Imaginez, 3 chocolats, 3 couches, 3 textures...3formes de rêves qui se superposent pour former la gourmandise suprême.
4.8/5
76 votes
Préparation :
25 minutes
Attente :
1 heure
Difficulté :
Coût :
Bon marché
VALIDEE
par Chef
Damien
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
- 100g de chocolat à pâtisser noir
- 90g de chocolat à pâtisser au lait
- 90g de chocolat à pâtisser blanc
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide entière
Recette proposée par :
Delphine sur son blog : Ma cuisine gourmande
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PREPARATION
Mettre au préalable la crème liquide ainsi que le saladier et les fouets au frigo, afin qu'ils soient bien froids.
Crème au chocolat noir :
Dans une casserole, chauffer 10cl de crème, sans faire bouillir et y faire fondre le chocolat noir.
Répartir dans des verrines (ou de jolis verres transparents) sur environ 2cm d'épaisseur. Mettre au frigo pendant la préparation suivante.
Chantilly au chocolat blanc :
Faire fondre le chocolat blanc et laisser légèrement refroidir.
Monter les 10cl de crème restants en chantilly.
En prélever une cuillère à soupe pour incorporer énergiquement au chocolat fondu, puis incorporer le reste de chantilly délicatement en soulevant avec une spatule.
Répartir dans les verres, sur la couche de chocolat noir.
Mousse au chocolat au lait :
Faire fondre le chocolat au lait. Y incorporer les 2 jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige. En incorporer une cuillère à soupe vivement dans le mélange au chocolat puis incorporer le reste délicatement à la spatule.
Répartir dans les verres et mettre au frigo.
Décorer et déguster !